400-611-8929 销售:18684996418
特色服务

长沙华宇教您配电柜异常怎样处理才最合适

2018-02-28 16:18 来源于 长沙华宇机柜 长沙机柜

配电柜(箱)分动力配电柜(箱)和照明配电柜(箱)、计量柜(箱),是配电系统的末级设备。配电柜是电动机控制中心的统称。配电柜使用在负荷比较分散、回路较少的场合;电动机控制中心用于负荷集中、回路较多的场。它们把上一级配电设备某一电路的电能分配给就近的负荷。这级设备应对负荷提供保护、监视和控制。配电柜出现异常后要如何处理呢?今天由小编来带大家了解下。

一、配电柜事故模式和后果

(1)当高压系统出现故障或因雷击等原因,产生系统过电压,会造成停电事故。

(2)当电压互感器、电流互感器、变压器、空气开关、电缆等一次设备,因长期过负荷或设备自身的短路故障,以及连接触不良时,会使上述电器设备绝缘老化,自身发热,引起电器火灾,严重的还会使电压器、避雷器、电容器发生**。

(3)如果高压系统二次接地不良,就会使二次设备产生高电压,威胁人身安全,造成触电事故。

二、配电柜现场应急措施

当配电柜(配电箱)出现异常,三组电流表缺相,保险烧断等情况出现时,应及时拉开断路器,断开电源,及时报告或电工,待问题解决后,方可通电。

© 2018 长沙华宇机柜 长沙机柜 版权所有   技术支持:钣金网  www.banjin.com  香河家具   访问量:38152   网站首页   管理入口  

二维码 400-611-8929
在线咨询
返回顶部